jueves, 24 de noviembre de 2011

El plato del buen comer

z El plato del bune comer es una guia que te ayudara que te ayudara a elegir los alimentos mas adecuados para tu salud. Debes hacer que cada comida sea una oportunidad de disfrutar la mayor variedad de alimentos posibles y procurarlos que cean adecuados para tu eda,estatura,sexo,activida ficica y estado de salud.

¿En  que nos beneficia ?
Esta eramienta tiene como fin blindar orientacion y ofrecer opciones practicas para integrar una dieta correcta, adecuada a cada cultura, ala scostumbres, alas necesidades y posibilidades de cada individuo, para aprender a valancear sus alimentos de una manera practica y sencilla.

Es una muestra grafica de las porciones que puede existir en cada comida.
nos proporciona facil identificasion de los grupos de alimentos para la creacion de menus saludables.
y ninguno de los grupos se privilegia sobre otros.

Se clacifica en 3 grupos verduras y frutas: aportan vitaminas,minarales y fibra, aci como color y textura a la dieta. Como ejemplo de este grupo tenemos la naranja, el platano, la papaya, el brócoli, la zanahorias y la calabaza, entre otros.

Recuerda que es importante incluir en la dieta diaria cinco porciones de verduras o frutas al díá, de perferencia crudas y de la estación.

Cereales: Son las principales fuente de la energía que el organismo utiliza para realizar sus actividades diarias por lo que el consumo es fundamental para el buen organico.

Este grupo contiene el maíz, arroz,trigo y avena.es preferible consumir los cereales integrales por su aporte en fibra.

Leguminosas y alimentos de origen animal: es el grupo que aporta proteinas

Entre las leguminosas encontraras:frijoles,lentejas y habas. Su consumo es recomendable una o dos veces de por semana.

Los alimentos de origen animal aportan grasas saturadas por lo que su consumo debe controlarse.

La alimentación correcta debe ser:

Completa: Que incluyas por lo menos un alimento de cada grupo en cada desayuno,comida y cena.

Equilibrada: Que los nutrimentos guarden las proporciones,entre sí al integrar en el desayuno,comida y cena alimentos de los tres grupos.

Suficiente: Para cubrir las necesidades nutricionales de cada persona de acuerdo a edad,sexo,estatura,actividad física o estado fisiológico.

Variada: Que incluya diferentes alimentos de los tres grupos de comida.

Higiénica:  Que se preparen,sirvan y consuman con limpieza.

Adecuada: A los gustos,costumbre y disponibilidad de los mismos.
                   








Caracteristicas de los organismos anaerobicos y sus ambientes en que se desarroyan

Los organismos anaerobios son los que no utilizan oxigeno.

Hay 3 tipos de organismos anaerobios: los que mueren en precensia de oxigeno: anaerobios forzosos, los que pueden vivir en presencia de oxigeno pero no lo utilizan: aereotolerantes y los que pueden aprovecahr el oxigeno si esta precente: anaerobios facultivos.

Su ambiente en el que se desarroyan en en uno el cual no tenga precen oxigeno o segun como barie si es un anaerobi forzoso.

  
 Importancia de la produccion de queso y pan como eejemplo de fermentacion


Es important ya que gracias ala fermentacion se realiza barios de los alimentos que consumimos, como el queso, que se elabora abase de la fermentacion lactica, al igual que aci se realizan varios ñicores que son ejemplos de este conosimiento.

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